昨日は、Instagramで
マックのチキンナゲットを
食べてるフォローワーさんの
postを見て

無性に食べたくなり
よし、夜ご飯に作ろう

と、冷凍してあった
鶏胸肉を解凍して作りました

息子も旦那さんからも
うまい!をもらえました

2度目なのですが
1回目より全然
今回の方が美味しかったです

ちなみにレシピはクックパッド
レシピには包丁で胸肉をたたく
とあったのですが
私、前回はフードプロセッサーを
使ったんです

今回は包丁でたたきました

少し面倒でも包丁でたたいた
方がお肉の食感が良いみたいです

そして、美味しくなった魔法の
ポイントは



塩をクレイジーソルトに変えました

何もつけなくても
冷めても美味しかったです



あと、タークのフライパンで
揚げ焼きしたのもポイント

ですね

タークのフライパンは
熱の伝導がとても良いので
少しの油でもカリッっと
揚がります

タークのフライパンを使ってみて
感じたことは
ハンバーグ、餃子、野菜炒め
揚げ物などが
とっても美味しく作れる事

フライパンでこんなに違うのか

と驚いています

でもテフロンなどのフライパンより
油が飛び散る感じがします

なのでこまめに掃除
換気扇も含めてしないと
脂の匂いが気になってしまうかも

タークのフライパンを
使うときは
換気扇もマックスの
一番強いやつでまわしてます

でもタークのフライパンで
焼いたハンバーグとか
本当に美味しいんですよね

私は20センチを使っていますが
野菜炒めとかしたいときは
チョット小さいので
そのうちもう少し大きいのも
追加しようと思っています

鶏胸肉のチキンナゲット
お財布にも優しいし
鶏肉が嫌いな息子も
これなら食べるので
また、作りたいと思います
