昨日、ウォーキングがてら
スーパーに行ったら
新じゃが売っていたので
久しぶりにハッセルバックポテト
を作りました

■材料(2人分)
・じゃがいも×2個
(メークインが一番いいらしいけど
今回は新じゃがで)
・エクストラバージンオリーブオイル
×大さじ2
・粉チーズ×大さじ2
・クレイジーソルト 適量
◽︎作り方
①オーブンは220度に予熱を入れる。
②じゃがいもは良く洗って皮がついたまま
2mmぐらいの切り込みを入れる。
(じゃがいもの両脇に箸を置いて
包丁で切り込みを入れると
バラバラにならない)
③切り込みを入れたら
切り込みも水で洗い
乾かす。
④天板にオーブンシートを乗せて
じゃがいもを乗せる。
オーブンシートのハジを
ねじっておくと油が
天板に流れなくて良い。
⑤粉チーズとオリーブオイル
を混ぜて
ジャガイモに切り込みに
入るように乗せて
上からクレイジーソルトを
かける。
⑥220度に予熱したオーブンで
50分焼いて完成。
私は今回は新じゃがで
小さめだったので
3個に対して
オリーブオイルと粉チーズ
大さじ2で作りました

これを作ると
旦那さんも、息子も
テンションが上がります

お酒のおつまみにも
いいんですよね

熱々のうちに
食べましょう
