昨日、ウォーキングがてら
スーパーに行ったら
新じゃが売っていたので
久しぶりにハッセルバックポテト
を作りました口笛


{E982A732-62A6-4FFD-945E-DAEB755D217D}


■材料(2人分)

・じゃがいも×2個
(メークインが一番いいらしいけど
今回は新じゃがで)
・エクストラバージンオリーブオイル
×大さじ2
・粉チーズ×大さじ2
・クレイジーソルト 適量

◽︎作り方

①オーブンは220度に予熱を入れる。

②じゃがいもは良く洗って皮がついたまま
2mmぐらいの切り込みを入れる。
(じゃがいもの両脇に箸を置いて
包丁で切り込みを入れると
バラバラにならない)

③切り込みを入れたら
切り込みも水で洗い
乾かす。

④天板にオーブンシートを乗せて
じゃがいもを乗せる。
オーブンシートのハジを
ねじっておくと油が
天板に流れなくて良い。

⑤粉チーズとオリーブオイル
を混ぜて
ジャガイモに切り込みに
入るように乗せて
上からクレイジーソルトを
かける。

⑥220度に予熱したオーブンで
50分焼いて完成。

私は今回は新じゃがで
小さめだったので
3個に対して
オリーブオイルと粉チーズ
大さじ2で作りました口笛

これを作ると
旦那さんも、息子も
テンションが上がりますキラキラ

お酒のおつまみにも
いいんですよねお願い

熱々のうちに
食べましょう照れ