ホームベーカリーで
ホシノ天然酵母の生種と
国産小麦 キタノカオリで
白パンを作りました

白パンと言えば
私達世代は
ハイジの白パンだわ

ハイジがクララの家で
白パンを持って帰って
食べさせたい
っと
食べたふりをして
こっそりお部屋に隠すんですよ



うーん
私、初めて白パン作りました

チョット真ん中ふくらみ過ぎ?
粉かけ過ぎ?
でも、ホシノ天然酵母の
何とも言えない
風味と
国産小麦のキタノカオリの
味わいがダイレクトに
味わえる

クラストはパリっとしているのに
中のクラムはもちふわ

って感じに焼けました

私、ハイジが白パンを
おじいさんの為に持って帰ろう

ってしていると思っていたのですが
間違った記憶でしたぁ~

Instagramでもコメント頂きましたが
そう、白パンは
おじいさんじゃなくて
ペーターのお婆さんにだったんですね

最近ではハイジと言えば
トライのCMでおなじみで
ハイジ=トライさん?
みたいな感じなのかな?
チエッチェケ
チェケラー
のおじいさん
あのキャラは
アニメの
アルプスの少女ハイジ
ではありませんよー

という私も
白パンをおじいさんにあげたいと
思っていた(記憶がさし違えていた)
にわか
アルプスの少女ハイジ通ですけど



ハイジの白パン
また
完璧に成形して
作りたいです

千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco(ポコアポコ)