先日作った
ベジブロスカレーのルウ
を使って
カレーパンを作りました

キタノカオリで作りました

手ごねでつくったのですが
こね始めはかなりベタつきます。
国産小麦ってそうですよね

こねていたらまとまってくるから
っと自分を信じて
こねました

ちゃんとまとまって
ぷるんとしました

これがかわいい

手ごねパンの醍醐味

そして揚げたてを本日の
ちょっと遅いお昼ごパンで
食べました

一口食べて
『何これ美味しい
』

っと私
息子は
『これうんっま』
と
でもカロリー高いから
私は1/2にしておきましたよ

入学式もありますから

3個作って息子は
2.5個 完食

ちょっと揚げるのが面倒
なんだけど
やっぱり揚げているから
美味しいんだな

またそのうち作ろう

カレーパンはやっぱり揚げたて
じゃなきゃねぇ~
Instagramにももれなく
post
千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco(ポコアポコ)