先日作った
ベジブロスカレーのルウ
を使って
カレーパンを作りましたカレー


{C15A7C55-9837-4681-80FF-FF2294706698}

粉は国産小麦の
キタノカオリで作りましたラブ
手ごねでつくったのですが

こね始めはかなりベタつきます。
国産小麦ってそうですよねショック

こねていたらまとまってくるから
っと自分を信じて
こねました口笛

ちゃんとまとまって
ぷるんとしましたラブ
これがかわいいラブ
手ごねパンの醍醐味ラブ

そして揚げたてを本日の
ちょっと遅いお昼ごパンで
食べましたパン

一口食べて
『何これ美味しいびっくり
っと私

息子は
『これうんっま』

でもカロリー高いから
私は1/2にしておきましたえーん
入学式もありますから滝汗

3個作って息子は
2.5個 完食滝汗

ちょっと揚げるのが面倒
なんだけど
やっぱり揚げているから
美味しいんだなにやり

またそのうち作ろうチュー

カレーパンはやっぱり揚げたて
じゃなきゃねぇ~

Instagramにももれなく
post

千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco(ポコアポコ)