先日作った
ベジブロスカレーのルウ
を使って
カレーパンを作りました
キタノカオリで作りました
手ごねでつくったのですが
こね始めはかなりベタつきます。
国産小麦ってそうですよね
こねていたらまとまってくるから
っと自分を信じて
こねました
ちゃんとまとまって
ぷるんとしました
これがかわいい
手ごねパンの醍醐味
そして揚げたてを本日の
ちょっと遅いお昼ごパンで
食べました
一口食べて
『何これ美味しい
』
っと私
息子は
『これうんっま』
と
でもカロリー高いから
私は1/2にしておきましたよ
入学式もありますから
3個作って息子は
2.5個 完食
ちょっと揚げるのが面倒
なんだけど
やっぱり揚げているから
美味しいんだな
またそのうち作ろう
カレーパンはやっぱり揚げたて
じゃなきゃねぇ~
Instagramにももれなく
post
千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco(ポコアポコ)
