昨日の夜ご飯は
カレーにしましたカレー

ストウブの鍋で
玉ねぎを蒸し炒めして
ベジブロスのおつゆで
煮込んで作りました


{B987D44E-282C-4EDB-8EBC-9BB7C3DA21DA}

ストウブで作る玉ねぎの
蒸し炒めは
玉ねぎを切って
油を大さじ1ぐらい
火をつけて温まった
ストウブに入れて

玉ねぎを入れ
あぶらが回るように混ぜ
蓋をして
少ししたら開けて
またかき混ぜるを
繰り返します口笛

玉ねぎが透き通って
甘みがでたから
完成。

そのあとは
普通にカレーを作るように
進めます照れ

そして
水ではなくて
ベジブロスを入れて
煮込みます。

ベジブロスの野菜の旨みが
カレーに深みを与えて
とても美味しく出来ましたお願い

これからは
ベジブロスカレーが
定番になりそうですキラキラ