今日もまた、リッチちぎりパン
を作りましたよ

でも前回より釜伸びしすぎで
上に乗せたくるみとスライスアーモンドが
横に行っちゃって

ブサイクちゃんに

ま、仕方ない

でも本日も
ふんわりと焼けましたよ



段目を見るとわかるかも

Instagramには断面をpost
今日はouchiランチで
ミニミニハンバーガーを
作りました

このソース初めて作るんですが
テキトーに作ったわりには
美味しい



作り方を動画にしてみたよ

(私ったらお疲れ様ね
)

息子は
一口食べて

『これ美味しい

トマトが入ってて
モ◯バーガーみたい』だって
『明日も食べたいなぁ』と
リクエストも もらっちゃいました

ただ、チョット食べにくい
ですけどね

ハンバーガー用のバンズを
焼いとこうかなぁ?
なんて思っちゃいました

あ、ちなみにハンバーガーの
パテは、ハンバーグを作るときに
タネを多めに作っておいて
焼いて冷凍しておきました

そうすれば食べたい時に
すぐハンバーガーに出来るので

今回は、レタス系が
無かったんだけど
あれば入れた方がいいよね

また作るろう
