先日コストコに行った時に
買ってきた
クラシコのトマト&バジル
のパスタソース

美味しいので何度もリピしております

しかもこの瓶
メイソンジャーの瓶なんですよ

なので瓶も捨てずに使っています

1本がかなりの量なので
私は一度開けたら
残りは、ジップロックに
入れても薄い板状にして
冷凍して保存しています

そうすれば使いたい分だけ
割って使えるので

さて、そんなクラシコのパスタソースを
使ってのオリジナルパンを焼きました

名付けて
チェダートマトバジルパン

生地にクラシコのトマト&バジルを
練り込み
成形にてチェダーチーズを包んで
仕上げにチーズを上に乗せて
焼き上げます

トマト系のパンにチェダーチーズは
合うんですよね



とても美味しいです

旦那さんにも好評でした

また作ろうと



千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco(ポコアポコ)