先日
久しぶりにちぎりパンを
焼きました

っと言うのも
本屋さんでスクエア型がついている
ムック本みたいなのを買いまして

簡単に作れる~
みたいな本で
はじめは、そのレシピで
作ってみたのですが
かたくて、ぼそぼそで

多分私の作り方も良くなかった
のだと思うのですが

私にはチョット合わなかったので
自分のオリジナルレシピで
作りました

バターと卵が入った
レシピです

粉量も多いので
手ごねで作るのはチョット大変

だし16個も成形しないといけないので
忙しいけど

ふんわりしていて
キメがとても細かく焼けました

うん
満足




このちぎりパンで
色々なミニサンドイッチを
作ろうと焼きました

Instagramには違う角度で
ちぎりパンて
可愛くていいですよね

千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco(ポコアポコ)