先日
久しぶりにちぎりパンを
焼きました
っと言うのも
本屋さんでスクエア型がついている
ムック本みたいなのを買いまして

簡単に作れる~
みたいな本で
はじめは、そのレシピで
作ってみたのですが
かたくて、ぼそぼそで
多分私の作り方も良くなかった
のだと思うのですが
私にはチョット合わなかったので
自分のオリジナルレシピで
作りました
バターと卵が入った
レシピです
粉量も多いので
手ごねで作るのはチョット大変
だし16個も成形しないといけないので
忙しいけど
ふんわりしていて
キメがとても細かく焼けました
うん
満足

このちぎりパンで
色々なミニサンドイッチを
作ろうと焼きました
Instagramには違う角度で
ちぎりパンて
可愛くていいですよね

千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco(ポコアポコ)
