今日は仕事で
お世話になったお店に
久しぶりにお邪魔しました

前から、伺う時はパンを焼いて
行きますねと言っていたので
昨日からパンを焼いて

一つは、先日アップした
ホシノ天然酵母と春よ恋の
リッチ食パン

お任せで
その後からを自分で作りました

2次発酵の温度を少し低めに
設定したため
かなりの時間が、かかりましたが

ふんわりと釜伸びも抜群に
焼き上がりました

天然酵母のパンは
少し日にちが経っても
風味が増して美味しく食べられるので
昨日のうちに作りました

2斤作ったのですが
不思議と発酵の具合が違ったり
型離れが違ったりと
へぇ~っと思うポイントが
あって勉強になりました

やっぱり、沢山パン焼けば
焼くほどわかる事があるなぁと
改めて実感

そして今日の午前中に
手ごねでイーストを使って
カマンベールノアを焼きました

(イーストのパンはわりと
固くなりやすいので

出来るだけ作りたてを渡したくて)
だって
くるみとカマンベールチーズに
バターと岩塩ですよ

間違いないに決まってる



私がパン教室で習った中で
本当に美味しいと思った
パンの一つです

4人分に分けて
持って行ったのですが
とても喜んでいただけました

美味しく食べて頂けるといいなぁ
明日来るお店のスタッフさまの分も
持って行きました

皆さんパンが好きだと聞いていたので

美味しく食べて頂けるといいなぁ

って言うか
ダイエットしてなければ
あたしも食べた~い



千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco (ポコアポコ)