今日は休みの日だけど
旦那さんは仕事で
息子は塾だから
お昼は一人

ご飯も無くなったし
買い物行ってお金使いたくないし~
( 今月の食費がとんでもない事に
なっているので
只今、節約中
)


家にあるものでなんか作ろうと
小松菜があったので
小松菜のパスタにしました

小松菜は1/2ワ使って
基本、菜の花のパスタと
同じ感じの作り方で

にんにくと唐辛子を使って
中華スープの素と醤油を入れた
ペペロンチーノの和風味
みたいな感じ

う~ん

まあまあだな

菜の花のパスタの方が美味しい

小松菜には、中華だし
じゃなくてコンソメとかの
方が合うかも
今度は違う作り方でやってみよう

家にいるようになってから
一人で外で外食とかは
しなくなったなぁ

家であるもので食べるのが
当たり前

友達とランチとかなら
いいけど
自分一人でお昼に1000円使うとか
勿体無くて出来ない

働いていた時は
毎日使ってたけどね

しかも1000円以上のランチも
平気でしてたなぁ

ぬか漬けしたり
外食しなくなったり
人って変わるものねぇ


