今日は休みの日だけど
旦那さんは仕事で
息子は塾だから
お昼は一人

ご飯も無くなったし
買い物行ってお金使いたくないし~
( 今月の食費がとんでもない事に
なっているので
只今、節約中
)
家にあるものでなんか作ろうと
小松菜があったので
小松菜のパスタにしました
小松菜は1/2ワ使って
基本、菜の花のパスタと
同じ感じの作り方で
にんにくと唐辛子を使って
中華スープの素と醤油を入れた
ペペロンチーノの和風味
みたいな感じ
う~ん
まあまあだな
菜の花のパスタの方が美味しい
小松菜には、中華だし
じゃなくてコンソメとかの
方が合うかも
今度は違う作り方でやってみよう
家にいるようになってから
一人で外で外食とかは
しなくなったなぁ
家であるもので食べるのが
当たり前
友達とランチとかなら
いいけど
自分一人でお昼に1000円使うとか
勿体無くて出来ない
働いていた時は
毎日使ってたけどね
しかも1000円以上のランチも
平気でしてたなぁ
ぬか漬けしたり
外食しなくなったり
人って変わるものねぇ

