前から作りたかった
フルーツオープンサンドを
作ってみました

ホームベーカリーで
焼いたパンをスライスして
カスタードクリームを乗せて
スライスしたフルーツを
乗せました

カスタードクリームと
フルーツの相性は抜群

もう少しカスタードを厚く乗せても
良かったかなあ?
追加で乗せながら食べました

カスタードクリームは
先日作ったショートケーキの
余ってしまって

冷凍しておいたものです

私的には生クリーより
カスタードの方が好きなので

でも、このフルーツオープンサンド
あたししか食べてないですけどね

息子は甘いのがあまり好きでは
無いので
特に生クリームとか

洋菓子系は食べないんですよねぇ

和菓子は食べるんだけど
そして
旦那さんは仕事でいないし
そんな息子は
沼サンをたべました

昨日ホームベーカリーで焼いた
食パンがとっても美味しくて

(切り口ボロボロであんまり
美味しくなさそうだけど)
ついていたレシピでは無く
新しい配合で作ってみたんです

パンやわらかめの
食パンコースにて焼きました

ふわ もちで
とっても美味しく焼けました

沼サンにとても合います

ベスト



少し違うだけで全然
違うんだなぁと
驚きました

パンて奥が深いなぁ

もっともっと勉強しよう



パンの事で最近頭の中が一杯の
パンばかです









千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco(ポコアポコ)