手作のパンは
保存料などが入っていないので
どうしても日にちがたつと
固くなってしまいます
でもパンの作り方や
レシピによって
次の日も、その次の日も
柔らかいパンを焼く事が
出来ます
私もまだどうしたら
固くならないか?を日々
研究中です。
(パンによって固くなるのと
ならないのがあります)
なので、あえて焼いたパンを
焼いた同日、次の日、3日後
と味を見るようにしています
そして先日
ホームベーカリーで焼いた
珈琲チョコシナモンのパンも
3日がたって固くなってしまつて
3日も経てば仕方ないのですが
捨ててしまうのはしのびないので
ラスクにしたら美味しいんじゃ
ないかな?っと
作ってみました
作ったラスク
正解でした
とても味しくできました
ラスクの作り方は
以前Instagramに
2回目の焼き時間は
焼き色を見て調整
旦那さんがから毎日作って欲しい
と言われました
体に優しい味かするっと
はいはい
毎日はどうかと思うけど
作りましょう
ワインのおともにいいみたいです
千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco
