只今、色々なパンの
作り方を研究中
楽しすぎる


昨日は、食パンの生地に
市販のミートソースと
2種のチーズを入れて
ミートソースチーズパンを
作りました
チェダーチーズと
ハードモッツァレラ
の2種です
一次発酵までは
ホームベーカリーにお任せして
成形時に2種のチーズを
巻き込んで
焼き上げています
焼き上がり型から
外すとチョット
がシュっと
へこんだので
あれ、焼きが足らなかった?
っと心配したものの
粗熱が取れてから切って
味見をしたら
物凄く
物凄く
美味しくてビックリ
ミートソースの旨味に
2種チーズがとろ~り溶けて
そして、パンが
とにかく
ふんわ、ふんわです

最近作ったパンの中で
一番かも
これはヒットです
断面はInstagramに載せてます
息子が学校から帰って来たので
食べさせてみました
すると『うんまっ』っと
あっという間に
1/2斤食べてしまい
まだ食べたいとっと言うので
食べ過ぎっと
ストップかけました
旦那さんにも
夜食べてもらいました
『美味しい』をもらえました
チェダーチーズのストックが
無くなってしまったので
コストコに買いに行かなきゃなぁ
千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco (ポコアポコ)
