今日は、ホームベーカリーで
珈琲シナモンチョコパンを
焼きました

あって、材料さえ揃えてしまえば
簡単に作る事ができました

焼いている間は
家中がチョコの甘~い香りと
シナモンの香りで
いっぱいになって
甘い物が好きな人は
たまらないかも

それほど甘いものが
大好きなわけでもない
私も何だか
幸せな気分になりましたから

作り方は
Instagramの方へ載せています。
お友達のKちゃんが
同じく細菌ホームベーカリーを
(追記↑なんて恐ろしいホームベーカリー
)


最近の間違いです

(後から気が付いたのですが
面白いからこのままにしとこ
)


購入して

チョコを入れたパンに挑戦した
そうで、チョコがドロドロに溶けて
しまって失敗だったとコメントして
くれました

チョコは、溶け残りするタイプの
チョコを使わないと
そうなってしまうみたいですので
注意です

このパンは
食べるときにカットして
少しトースターで焼いた方が
美味しいです

甘い物があまり好きじゃない息子も
パクパク食べてました

冷めるとシナモンがチョット強いかな
って感じなので
少し減らしてもいいかも
それは、好みでですね

シナモンが苦手な方は
シナモン抜きでも美味しく
頂けると思います

只今、色々なパン作りに
挑戦中

千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco(ポコアポコ)