今日は、ホームベーカリーで
珈琲シナモンチョコパンを
焼きました
あって、材料さえ揃えてしまえば
簡単に作る事ができました
焼いている間は
家中がチョコの甘~い香りと
シナモンの香りで
いっぱいになって
甘い物が好きな人は
たまらないかも
それほど甘いものが
大好きなわけでもない
私も何だか
幸せな気分になりましたから
作り方は
Instagramの方へ載せています。
お友達のKちゃんが
同じく細菌ホームベーカリーを
(追記↑なんて恐ろしいホームベーカリー
)
最近の間違いです
(後から気が付いたのですが
面白いからこのままにしとこ
)
購入して
チョコを入れたパンに挑戦した
そうで、チョコがドロドロに溶けて
しまって失敗だったとコメントして
くれました
チョコは、溶け残りするタイプの
チョコを使わないと
そうなってしまうみたいですので
注意です
このパンは
食べるときにカットして
少しトースターで焼いた方が
美味しいです
甘い物があまり好きじゃない息子も
パクパク食べてました
冷めるとシナモンがチョット強いかな
って感じなので
少し減らしてもいいかも
それは、好みでですね
シナモンが苦手な方は
シナモン抜きでも美味しく
頂けると思います
只今、色々なパン作りに
挑戦中
千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco(ポコアポコ)
