最近はまった、春菊のサラダ
今まで春菊を生で食べた事なかったかけど
春菊は生でも美味しいのね
春菊 1わ
ごま油 大さじ1
鰹節 小分けになってる1/2袋
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
白ごま 適量
□作り方
春菊は、葉をとって水でパリッと
させて水気を良く切り
食べやすい大きさに切る。
春菊をボールに入れて
ごま油をかけて混ぜ
鰹節を入れて混ぜ
醤油と酢を入れて混ぜ
ゴマをかけて混ぜて完成
春菊の水気はよ~く切るのが
ポイントです
5分ぐらいで作れるので
一人の食事の時も
プラスして作れるのがいい
今朝もこの春菊のサラダを作った
昨日の残りものご飯を食べました
さあ今日も1日頑張ろう
スイッチON
ガンバロー
