息子の塾弁当の作り置きが
少なくなってきたので
昨日また仕込みましたお弁当


{55937E58-AA04-471F-85BA-1A8ABE019389:01}

左上から→
・ピーマンのじゃこ炒め
・さつまいものレモン煮
・ゆりねの梅あえ
・漬けゆで卵

左下から→
・ロール白菜
・カリフラワーのスパイシー炒め
・ターサイのナムル茹で
・みようがの甘酢漬け
(写真では、甘酢漬県になってるガーン)

ロール白菜とターサイのナムル茹で
は昨日の夜ごはんだったので
残りを作り置きにまわして

写真には載ってないけど
生姜焼きも作りました口笛

作り置きを作ろうと
買い出しに行ったのですが
スーパーはお正月の食材ばかりで
普通の食材が無くてアセアセ
作ろうと思っていて作れなかった
物もありますショック

これ全部作るのに
結構時間がかかりましたガーン

Instagramとかにも良く
作り置きをpostしている方
いるんですけど

改めて凄いなぁっと合格
まだ私が慣れてないからかな?

毎週このぐらい作れれば
お弁当も
どんと来い!って感じです照れ

作り置きおかず
習慣にして行きたいですキラキラ