今日から息子は冬休み

わーいって喜ぶのも つかの間
今日からビッシリ塾の
冬特訓が始まります

朝から夕方まで
毎日、
持参なので

昨日作り置きのおかずを作りました

昨日、インスタにpostした
作り置きおかず
用

そして今朝は
その作り置きで
ウインナー以外は
昨日作って冷凍しておいた
おかずです

朝、20分もあれば余裕で
作り終わります

チンして詰めるだけなので

本日の息子弁当
お品書き
・梅干しゴマご飯
・お醤油ハンバーグ
・里芋の煮物(柚子のせ)
・茹でオクラ
・インゲンの胡麻和え
・黒豆
・飾り切りウインナー
・味付けゆで卵
写真を撮るとき
インゲンを立体的にはみ出し
気味でのせるのが
写真映えします

あと、意外と黒を
入れるとお弁当が引き締まって
見えて写真映えします

ウインナーの真ん中に
ケチャップをつけるのも
茶色ばっかりのおかずに
ケチャップが映えて
見栄え良くなります

って完全にインスタで
見栄えする前提で
お弁当詰めてます

なので楽しみながら
作れてますよ

私のお弁当のこだわりは
かわいい じゃなくて
美味しそうなお弁当

あ、勿論食べて美味しいのも
絶対条件

息子も15歳なので
キャラ弁って感じじゃない
みたいなのでね
