ホームベーカリーで
自家製パスタ作りました口笛


{4D560139-9FFB-4702-90FC-D2AC13CA4138:01}

パスタって言えば
デュラムセモリナ粉でしょ口笛
っと良く知らないけどてへぺろ
先日、粉を買いまして
準備は、出来ていたので照れ

旦那さんのお母さんに
以前頂いた
ラビオリカッターもあったので
ファルファッレの形に
作れましたラブ

4人分作れるので
1人分を使って
残りの3人分は切って冷凍しました口笛

ソースは
コストコで買った
クラシコのバシルトマトソース

{F870879A-9E86-4C11-AE71-4F682D45BF70:01}

フライパンにオリーブオイル
潰したニンニク、唐辛子1本
を入れて香りが出るまで炒めて
切ったベーコンがカリカリになるまで炒めて
白ワインを大さじ2ぐらいかな
入れて、アルコールを飛ばして
バジルトマトソースを適量入れて
温め、パスタを茹でた茹で汁を
 大さじ2ぐらいかな?入れて
少しだけ煮詰めて完成口笛

何となく
アラビアータ風なソース照れ


{94D5B721-82B7-4C22-8BA0-9A60357F0029:01}

チョット見た目良くないけど笑い泣き
味は、パスタがもちもちで
ソースも美味しいく出来てラブ

家族にも好評でした口笛
今のホームベーカリー
は色々と作れていいね照れ