ホームベーカリーで
自家製パスタ作りました

デュラムセモリナ粉でしょ
っと良く知らないけど

っと良く知らないけど

先日、粉を買いまして
準備は、出来ていたので

旦那さんのお母さんに
以前頂いた
ラビオリカッターもあったので
ファルファッレの形に
作れました

4人分作れるので
1人分を使って
残りの3人分は切って冷凍しました

ソースは
コストコで買った
クラシコのバシルトマトソース
フライパンにオリーブオイル
潰したニンニク、唐辛子1本
を入れて香りが出るまで炒めて
切ったベーコンがカリカリになるまで炒めて
白ワインを大さじ2ぐらいかな
入れて、アルコールを飛ばして
バジルトマトソースを適量入れて
温め、パスタを茹でた茹で汁を
大さじ2ぐらいかな?入れて
少しだけ煮詰めて完成

何となく
アラビアータ風なソース

味は、パスタがもちもちで
ソースも美味しいく出来て

家族にも好評でした

今のホームベーカリー
は色々と作れていいね
