私が家にいるようになって
息子は学校から帰って来ると
お腹すいた~おーっ!
お腹すいた~おーっ!
うるさい!

で仕方なく
何か作る事にタラー

今までは、実家へ
電話をして何か持ってきて
もらってたらしいえーん

我が家にホームベーカリーが
やってきてからは
パンが大体あるので

沼サンを最近は良く作ります照れ

{8E20294D-C71F-4413-B757-9A8E88E1FBD3:01}

息子が好きな沼サンは
シンプルな沼サン口笛

材料は
・食パン2枚(あまり厚くないの)
・チーズ 1枚
・キャベツ千切り 大きい葉2から3枚ぐらい
・ベーコン1枚のパンに乗る分
・マヨネーズ ぐるぐる~っと
2から3周(細く出るタイプで)
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量

キャベツは千切りにして
水にさらして、水気をよく切る。
ボールに入れて塩をふって
しばらく置く。
水が出たら両手で、ぎゅーっとよく絞って
塩気と水を切って
ボールに入れ
マヨネーズをぐるぐるっと2から3周
(私が使ったマヨネーズは細く出てくるやつ)
ブラックペッパーをかけて 混ぜる。

パンの1枚に、
チーズを乗せてその上にベーコンを
乗せる。
もう一枚はそのままで
2枚ともトースターで軽く焼く。

チーズとベーコンの方に
先ほどのキャベツを山盛り
もう、これ以上無理ってぐらいに
真ん中が山になるまで乗せて
何も付いてないパンには
粒マスタードをつけて

{75684192-578F-4F4E-BC56-F2F4BA0F37AF:01}

(12/13ぎゅーーーの前の写真
追加しました。)

キャベツを乗せたパンにかぶせ
手でぎゅーーーーっと
押さえる
パンを手で押さえながら
真ん中を切って完成口笛

キャベツは
塩をふって水気を出した方が
マヨネーズが少なくてすみます
ぽっちゃり親子なのでタラー
(私はポッチャリ以上だけど笑い泣き)

そして私の使ったチーズとベーコンは

コストコの
ハバティ スライスチーズ

{65C8FCD2-2AF3-4719-8719-98DCBEBC392A:01}

これは、スライスしてあって
間に小さな紙が1枚ずつ入っているので
使いやすいです。
私はこれを、小分けにラップして
冷凍しておきます照れ

そしてベーコンも
コストコの林檎ベーコン

{8B1AA50A-B1B2-4C91-9305-6D3A5E176246:01}

これをスライスして口笛
このベーコン美味しいんですよねニコ

只今
我が家、セカンド沼サンブーム中爆笑

千葉県君津市ouchiパン教室(只今、準備中)
poco a poco (ポコアポコ)