前から作りたかった
自家製天然酵母で焼いたパンラブ

フルーツなどと水と砂糖
だけで時間をかけて酵母を起こす
と言う何とも神秘的な
パン作りおねがい

以前も、りんごで
酵母を起こして焼いた事
もあったけど
酵母を起こすのにも
中種を作るのにも
発酵させるのにも
とにかく時間がかかるのでえーん

なかなか取りかかれなくてあせる
でも天然酵母のパンって
本当に味に深みがあって美味しいので
いつか作りたいなと
思っていましたニコニコ

そして作りましたおねがい

{86AC3ECE-F5C8-4328-972B-87E5A7E65E73:01}

レーズン酵母の
ベーグルですぶどう

かなりふわもちに焼き上がりました口笛
ベーグルを真ん中で切って
少しだけトーストし
クリームチーズと
グリーンリーフと
ハムを挟んで昨日のお昼に食べましたラブ

美味しかったラブ
一人で食べていたのに
美味しいと言葉を発して
しまいました笑い泣き

天然酵母のパンも
これからは
チャレンジしたいなと思っていますパン

安定した美味しい
天然酵母のパンが作れるように
なりたいなラブ

千葉県君津市ouchiパン教室(只今準備中)
poco a poco ( ポコアポコ )