先日、来客のあった
ホームパーティ~で作った
きのこのキッシュ口笛

簡単で美味しかったので
レシピを記録星

{0CE02DBF-5B9F-46AB-92ED-7046C18D441D:01}

うずまき材料

・好みのきのこ類 300グラム
(しめじ、エリンギ、マッシュルームなど何でも)
・にんにく  1片
・ロースハム 4枚
・塩、胡椒

A  卵  3個
    牛乳  100ml
    生クリーム  50ml
    塩、胡椒   少々

ピザ用チーズ    20g
オリーブオイル 大さじ1.5

星作り方
1.きのこは石づきをとって食べやすい大きさに切る。
2.にんにくはみじん切り、ロースハムは1枚を4つに切る
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でにんにくの香りが出るまで炒め、きのこを入れて全体に油がまわったら塩と胡椒で下味をつける。
4.オーブンペーパーを敷いた天板に3を広げて冷ましておく
5.ボウルにAを入れてかき混ぜる。
6.4にハムを並べて、5の卵液をまわしかけてピザ用チーズをのせる。
7.180度に余熱をしたオーブンで20分焼く。


これで4人分ぐらいなので
普段は1/3ぐらいの量で
スキレットとかで作ってもいいと
思いますニコニコ
   

千葉県君津市ouchiパン教室(只今準備中)
poco a poco (ポコアポコ)