久しぶりに料理教室に行って来ました

今日は天気も良くなかったので
朝 若干 体調良くなくて
ギリギリまで

キャンセルしようかな
と思っていましたが

何とか体調持ち直したので
行けました

今日は、和食です

そして、お寿司



ブロッコリーとアスパラのくるみ和え
栗かのこ
海老しんじょ
ローストビーフの握り寿し
巻き寿司
れんこんのすり流し
と言うようなメニューでした

こちら5人で5人分を作っていくので
かなりの分業の同時進行で
正直触っていない料理もあります
が

素敵に完成して良かったです

ローストビーフがこんなに簡単に出来るんだ
とわかり来客の時にいいなと思いました


ちなみに、我が家では旦那さんお寿司NG
旦那さん息子、ローストビーフあまり好きじゃない
ので

なかなか作れないかなぁ

どれも美味しかったです

実は料理の受講期限が来年の3月までで

あと10回ぐらい残っているので
計画的に受講しないといけないです

そして、料理もライセンスを取得しようと思っています

なんちゃって料理教室も友達とかでやりたい❗️っという人がいたら
やれたら楽しいなっと

平日の昼間に料理の受講したのは初めてで
主婦の方が圧倒的に多くて
当たり前なんですがビックリしました

今までは、休日に行く事がほとんどだったので
私より若くOLさんか、学生さんだったのですが
平日の昼間は主婦の方がが圧倒的で
私より年上の方も多く、いつまでも
習い事をするという事 素敵だなと思いました

さて、頑張って3月までに
受講終わらせないと

頑張ろう
