久しぶりに料理教室に行って来ました
今日は天気も良くなかったので
朝 若干 体調良くなくて
ギリギリまで
キャンセルしようかな
と思っていましたが
何とか体調持ち直したので
行けました
今日は、和食です
そして、お寿司

ブロッコリーとアスパラのくるみ和え
栗かのこ
海老しんじょ
ローストビーフの握り寿し
巻き寿司
れんこんのすり流し
と言うようなメニューでした
こちら5人で5人分を作っていくので
かなりの分業の同時進行で
正直触っていない料理もあります
が
が素敵に完成して良かったです
ローストビーフがこんなに簡単に出来るんだ
とわかり来客の時にいいなと思いました
ちなみに、我が家では旦那さんお寿司NG
旦那さん息子、ローストビーフあまり好きじゃない
ので
なかなか作れないかなぁ
どれも美味しかったです
実は料理の受講期限が来年の3月までで

あと10回ぐらい残っているので
計画的に受講しないといけないです
そして、料理もライセンスを取得しようと思っています
なんちゃって料理教室も友達とかでやりたい❗️っという人がいたら
やれたら楽しいなっと
平日の昼間に料理の受講したのは初めてで
主婦の方が圧倒的に多くて
当たり前なんですがビックリしました
今までは、休日に行く事がほとんどだったので
私より若くOLさんか、学生さんだったのですが
平日の昼間は主婦の方がが圧倒的で
私より年上の方も多く、いつまでも
習い事をするという事 素敵だなと思いました
さて、頑張って3月までに
受講終わらせないと
頑張ろう
