昨日のおもてなし ぎゅうぎゅう焼きキラキラ

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◻︎材料
鶏もも肉 
にんにく 上を切って丸ごとのまま
長ネギ
バターピーナッツかぼちゃ
ブロッコリー
玉ねぎ
紫玉ねぎ
さつまいも
ウインナー
アスパラ
しめじ
れんこん
ごぼう
ミニトマト
とうもろこし 茹でてあるもの
★じゃがいも
★人参

ローズマリー5枝
クレイジーソルト 
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ5

◻︎作りかた
鶏肉は、食べやすい大きさに切って
3時間ぐらい前にクルジーソルト、ブラックペッパーをつけてビニール袋に入れてもんで
冷蔵庫に入れておく
★印の根菜で火の通りにくい野菜はあらかじめ
レンチンしてから使う
じゃがいもは皮付きのまま一口の大きさに切る
人参はいちょう切り
他の野菜も丸い物はいちょう切り
レンコンは皮をむいて
ごぼうは洗って皮付き
他は食べやすい大きさに切る

オーブンのバットにオーブンペーパーをひいて
四隅をねじる
切ったウインナーを初めに乗せて(焦げやすいので一番下に)
その上に大きな形の野菜から並べて行き
隙間に小さな野菜を置いていく
ミニトマトは丸ごと色のバランスをみて
まんべんなくぎゅうぎゅうに重ならないように
置いていく
その上に冷蔵庫からの出した鶏もも肉を
乗せて、クレイジーソルトを強めに降り
真ん中に上を切ったにんにくを丸ごと乗せて
エクストラバージンオリーブオイルを全体に大さじ4をまわしかけ
大さじ1は、にんにくの上からかける

170度に予熱したオーブンで50分
200度に上げて10分

で焼き上げて完成キラキラ

オーブンの時間は焼き具合を見ながら
調整。
具は野菜やキノコなど何でも家に
あるものを入れて焼けばいいみたいニコニコ

とても評判が良かったですおねがい