今日は我が家に旦那さんのお友達が
いらっしゃいます

プレ・パン教室と我が家でのお食事会

メインの料理は何にしようかな?と
考えて少し前にインスタで知った
じゅうじゅう焼き
と言うのにする事にしまして昨日の夜試作品を作りました


じゃーん

旦那さんが
『おー、凄い!』っと
NICEな反応

そう、これ『おー』って言ってもらえる
見栄えの良い料理



今回は、豚ロースかたまり肉で
玉ねぎ
紫玉ねぎ
プチトマト
じゃがいも
アスパラ
れんこん
バターピーナッツかぼちゃ
さつまいも
舞茸
エリンギ
とうもろこし
ブロッコリー
などを入れてみました

鉄板に並べてクレイジーソルトを振って
オリーブオイルのスプレーをシャーっと
かけて
我が家のガスオーブンでは
170度で50分
200度に上げて10分
でした。
ネットで調べてみると
オリーブオイルはたっぷり入れた方がいいのと にんにくを丸ごと1個の乗せるのが
マスト!っとあったので
本番の今日は
オリーブオイルたっぷりと
お肉は鶏もも肉
そしてマストの丸ごとにんにくを乗せて、鉄板はもう一回り大きなので作る予定

簡単で、冷めても野菜が甘くて美味しいので
人が集まるパーティなどにはぴったり



じゅうじゅう焼き
お勧めです
