昨日は、ビーフシチューパンのプレ教室を行いました
作ったのは
あつあつとろーりビーフシチューパン
です
今回のプレ・パン教室は2人で
ともちんと、お友達のお嬢さん中学1年生のCちゃん
こちらは、ともちん作のビーフシチューパン
こねも、丸めも、成型もとても上手でした
パン教室の後は
合計5人でのお食事タイム
ともちんは、キッシュを作ってきてくれました
美味しかったです
私は、前の日にミネストローネと
タコライスの具を用意していて
当日は、サラダともやしのナムルを
作りました
りえさんが、実家で作った枝豆を持ってきてくれたので
枝豆も茹でて
ジャーン 何とか形になったかな?
っと後から後悔しましたけど
でも、雰囲気は出ているからいいかなぁ
作った、ビーフシチューパンも勿論
食べました
普段あまり量を食べない、Cちゃんも
ビーフシチューパンを2個も食べてました
やっぱり、自分で作ったパンは美味しいよね~
Cちゃんも初めてで難し~っていいながらも、手際よく焼き上がりました
そして、皆さんから色々と頂いてしまって
こちらは、ともちんから
高級キャンドルと手作りのピアスとアンティークのボタンを使った指輪
こちらのキャンドルはフランス製で
RIGAUDのローズの香りキャンドル
とーってもいい香がして
幸せな気分にさせてくれます
手作りのピアスも指輪も凝っていて
作るの時間がかかっただろうなぁっと
有り難う
さらに、りえさんからは
タカノの箱入り果物
すご~い
箱入りの果物なんて初めて頂きました
今朝、マスカットを頂いたのですが
あまりの美味しいさに家族で感動
シャイングマスカットは皮ごと食べられて皮まで甘かったです
さすがタカノ
さすが、りえさん
そして、えみちゃんからは
とーっても珍しい
すご~い
これ、生花なんです
何でも 葉脈にそれぞれの色を吸わせて作っているらしいのですが
生花とは思えない
さらに えみちゃんとりえさんから
一つは、いも栗かぼちゃ といって
ルイボスティーにかぼちゃと栗のフレーバーでとても甘い香がします
もう一つは
ウバハイランドクオリティ
こちはら紅茶です
まだ、頂いてないのですが飲むのが楽しみ
まだ頂いた物はあるのですが
そちらは、おいおいUPしたいと思います
楽しくい一時を過ごせました
また生徒さん役をお願いしたいです
あ、でも次回は手ぶらで来てくださいねぇ
千葉県君津市ouchiパン教室(只今準備中)
poco au poco(ポコアポコ)






