ものすごく久しぶりに

いなり寿司を作りました

酢がNGなんです

私は大好きなんですけどねぇ

で、旦那さんがいるときには
絶対に作れない
酢めし シリーズ

我が家ではほとんど作りません

本日は天気も良く

窓も全開に出来るからっとせ
作りました

ご飯は、ルクルーゼで少し固めに炊いて
酢めしには、白ごまとしらすを入れてます

酢めしが、少し余ったので
巻物も1本作りました

これはこれで美味しい

でも‥
こんなに一気に食べられない

旦那さん食べないし

でネットで調べたら
いなり寿司、冷凍保存が出来るそうで

5個は冷凍する事にしました

1個ずつラップに包んでから
ジップロックとかに入れた方がいいみたいです

息子が、学校から帰ってきてお腹が空いている時にでも食べてもらおう

いやー、これって
仕事してたら絶対に作らないシリーズだなぁ
