ものすごく久しぶりに
いなり寿司を作りました
酢がNGなんです
私は大好きなんですけどねぇ
で、旦那さんがいるときには
絶対に作れない
酢めし シリーズ
我が家ではほとんど作りません
本日は天気も良く

窓も全開に出来るからっとせ
作りました
ご飯は、ルクルーゼで少し固めに炊いて
酢めしには、白ごまとしらすを入れてます
酢めしが、少し余ったので
巻物も1本作りました
これはこれで美味しい
でも‥
こんなに一気に食べられない
旦那さん食べないし
でネットで調べたら
いなり寿司、冷凍保存が出来るそうで
5個は冷凍する事にしました
1個ずつラップに包んでから
ジップロックとかに入れた方がいいみたいです
息子が、学校から帰ってきてお腹が空いている時にでも食べてもらおう
いやー、これって
仕事してたら絶対に作らないシリーズだなぁ


