旦那さんの知り合いの直売所店長さんよりリンゴ
野菜ボックスが届きましたキノコ

野菜が新鮮できらきらしていますラブラブ!




左上より
オクラ
万願寺とうがらし
とうがん
つるむらさき
なす

原木しいたけ
きゅうり
ゴーヤ
安納芋

普段 自分ではあまり買わない野菜もあって
早速、調べながら調理しましたビックリマーク

まずは
とうがんと冷凍庫にあったスペアリブで

とうがんとスペアリブの煮物



ストウブを使って
醤油とはちみつで煮ましたひらめき電球

そしていつもは捨ててしまう
とうがんの皮を使って

とうがんの皮のきんぴら



とうがんの皮は結構固いので少し水にさらして
炒めて作ります。
クックパットに載っていました音譜
皮がこりこりしていて
私好きです得意げ

そして
なすと万願寺とうがらしを使って
カポナータを作って音譜





普段あまり買わないような野菜も
どうやって料理しようっと
考えるのが楽しくて

野菜も新鮮だし
野菜ボックスたまにいいですねニコニコ