昨日からお盆休みに突入

今年はなんと9連休
連休でこんなに嬉しいのは仕事をしているからで
10月以降は家族が連休だと面倒って感じになるのでしょうか?
毎日本当に暑くて外に出られないって感じですし
このお盆はお墓参り以外は
クーラーがきいた我が家で(電気代こわいわぁ
)パンをせっせと作りましょと計画中
早速、金曜日の夜にこちらのパン
カマンベールソーセージを作りました

こちらのパンは名前のとおりカマンベールとソーセージが入っているのですが
粉には全粒粉が入ったパンです
写真の後ろに倒れている赤ワインのボトル
でおわかりかと思いますが
赤ワインにとても合います
ワインと一緒に食べた旦那さんからのコメント
「うまい
会社の人を家に呼ぶ時これ焼いてほしい」
との事
そして次の日も「やっぱり手作りパンは本当に美味しいよね」っと
え
今更?って感じでしたが
まぁわかって頂けて良かったですよ
実はワインを飲みながら気持ちよく作ってしまったので
形がちょっとおブスになってしまったので
次はしらふの時に作りたいと思います
千葉県君津市ouchiパン教室(只今準備中)
poco a poco (ポコアポコ)


今年はなんと9連休

連休でこんなに嬉しいのは仕事をしているからで
10月以降は家族が連休だと面倒って感じになるのでしょうか?

毎日本当に暑くて外に出られないって感じですし
このお盆はお墓参り以外は
クーラーがきいた我が家で(電気代こわいわぁ


早速、金曜日の夜にこちらのパン
カマンベールソーセージを作りました


こちらのパンは名前のとおりカマンベールとソーセージが入っているのですが
粉には全粒粉が入ったパンです

写真の後ろに倒れている赤ワインのボトル



ワインと一緒に食べた旦那さんからのコメント
「うまい

との事

そして次の日も「やっぱり手作りパンは本当に美味しいよね」っと
え

まぁわかって頂けて良かったですよ

実はワインを飲みながら気持ちよく作ってしまったので
形がちょっとおブスになってしまったので
次はしらふの時に作りたいと思います

千葉県君津市ouchiパン教室(只今準備中)
poco a poco (ポコアポコ)