久しぶりの


こちらの、クロックムッシュ

料理教室に行ってきました

先日、インスタグラムを見ていたら
この、スペアリブのマーマレードグリルが
美味しかったとの情報により
予約して、行ってきました


・キャロットプルーンラペ
キャロットラペは、千切り人参をドレッシングなどで和えたフランスの定番サラダ

・春野菜のプレゼ
プレゼとは、少量の液体を加えて、蒸すように煮込む料理の事だそうです

こんな、ちょっと聞いたことの無いような
プレゼとか、ラペとか聞くだけで
おぉーーっと思ってしまいます

・スペアリブのマーマレードグリル
あらかじめ、焼き色と、味をつけたスペアリブをオーブンで焼き上げます

更に
・クロックムッシュ

こちらの、クロックムッシュ
ハムとチーズをはさんで焼いたサンドイッチです。
・フレッシュレモンケーキ

スペアリブとても美味しかったです

これは、家で家族に作ってあげようかなぁっと思いました

本当に久しぶりのお教室
調べてみたら、なななんと
2013年9月が最後

まだ、13コマぐらい
授業が残っていて
料理のライセンスも取ろうかな?っと
そうすれば、パン教室だけではなく
将来的に、料理教室も出来たりするかな?
なーんて、妄想中です
