久しぶりの
料理教室に行ってきました

先日、インスタグラムを見ていたら
この、スペアリブのマーマレードグリルが
美味しかったとの情報により
予約して、行ってきました


{F17DC541-FC9E-4301-AAFC-5C1646A3D7CA:01}

・キャロットプルーンラペ
キャロットラペは、千切り人参をドレッシングなどで和えたフランスの定番サラダ

・春野菜のプレゼ
プレゼとは、少量の液体を加えて、蒸すように煮込む料理の事だそうですひらめき電球

こんな、ちょっと聞いたことの無いような
プレゼとか、ラペとか聞くだけで
おぉーーっと思ってしまいます

・スペアリブのマーマレードグリル
あらかじめ、焼き色と、味をつけたスペアリブをオーブンで焼き上げます


更に
・クロックムッシュ

{F7A64A19-9A47-47D9-A02F-41095B722801:01}

こちらの、クロックムッシュ
ハムとチーズをはさんで焼いたサンドイッチです。

・フレッシュレモンケーキ

{497D2553-7FCC-461A-BA78-7BA3327AE160:01}

スペアリブとても美味しかったです
これは、家で家族に作ってあげようかなぁっと思いました


本当に久しぶりのお教室
調べてみたら、なななんと
2013年9月が最後

まだ、13コマぐらい
授業が残っていて

料理のライセンスも取ろうかな?っと
そうすれば、パン教室だけではなく
将来的に、料理教室も出来たりするかな?

なーんて、妄想中です