
最近、初めています。
作り置きおかず

作り置きを作りるあたり
欲しい物が‥‥
琺瑯の保存容器。
現在は、プラスチックの容器を使っているのですがチョット見た目が
ときめかない

そもそも、キッチンで使う色と
いうのを、決めていて
黒、白、木目
と出来るだけこの3色にしてます

たまーに、ピンクもあるのですがピンクは、外には出したままにしないように
しています。
琺瑯の容器は、白なので
キッチンとの相性もよく

見て、触れてときめく

とりあえず、初めて買った
野田琺瑯の容器

そして、それを初めて使った
作り置きおかず
☆ポテトのアンチョビクリーム煮
□材料
じゃがいも 3個
生クリーム 200ミリ
アンチョビ 6枚
ニンニクのすりおろし 1片分
塩、粗挽き胡椒
作り方
じゃかいもは、皮をむいて
スライサーで、薄切りにする。アンチョビは、斜めに細かく切る。
フライパンに、スライスしたじゃがいも
生クリーム、アンチョビ、にんにく
塩、胡椒をふって火にかけ
じゃがいもが柔らかくなるまで煮て
完成

とっても簡単で
すぐに作れちゃう優れもの

ちなみに、アンチョビは
コストコで、瓶で購入しています。

たっぷり入っていて
あまり、塩辛すぎずお勧め

野田琺瑯の保存容器は
少しずつ、揃えていきたいです

千葉県君津市パン教室(只今準備中)
poco a poco ♡ぽこ あ ぽこ