はたけだまさこです(^^)


金曜日に大好きな喫茶店

いなだ珈琲舎さんでモーニング☕️



今回はホットサンド🥪
トーストした食パンでサンドイッチのタイプ
美味しかった♡


なかなか食パン真っ直ぐに切れないの。
だからマスターにコツを聞いてみたよ^ ^

ナイフを入れる角度が重要らしいですわ♡

で早速コネコネ。
食パンの準備(^^)

1キロ捏ねてみました。
今回は岩手県産小麦ゆきちらから♡

山食(ちょっと小山がくっついた😅)


ワンローフ


角食


作ったよ(^^)
ワンローフと角食は知人へプレゼント🎁


カーーーーット!!
まだ下手だけど、
今までよりずっといい感じに
切れた気がする!


動画はInstagramで見れるよ♪



もう少し上手くなったら
LIVE配信しちゃいますね(´˘`*)

公式LINEから
楽健寺酵母のレシピプレゼント中🎁