はたけだまさこです



今日の朝ごはんは

昨日焼いたバナナケーキ。


もちろん楽健寺酵母を使用(^^)




実は、、

卵を入れ忘れるという (笑)

それでもなんか美味しくできる予感が

したのでそのままGO♪


今朝食べたら

卵のふわふわ感は無いのですが

しっとり濃厚で美味しい~♡


卵無しレシピが出来ちゃいました(*゚▽゚)ノ


しっかりと発酵させた焼き菓子って

旨みも増すんですよね~( *´艸`)

時間をかけることで、酵素も働くので♡




パンよりも気軽に作れる

焼き菓子もこれからどんどん

増やしますので楽しみにしていて

くださいね🍀



楽健寺酵母のことが知りたいという方へ

公式LINEからレシピをプレゼント中です。

ほったらかし酵母スクール | LINE Official Accountリンクlin.ee

毎週水曜日22時~

InstagramLIVE配信中!

https://www.instagram.com/masakopan.live/