はたけだまさこです
今日の朝ごはんは
昨日焼いたバナナケーキ。
もちろん楽健寺酵母を使用(^^)
実は、、
卵を入れ忘れるという (笑)
それでもなんか美味しくできる予感が
したのでそのままGO♪
今朝食べたら
卵のふわふわ感は無いのですが
しっとり濃厚で美味しい~♡
卵無しレシピが出来ちゃいました(*゚▽゚)ノ
しっかりと発酵させた焼き菓子って
旨みも増すんですよね~( *´艸`)
時間をかけることで、酵素も働くので♡
パンよりも気軽に作れる
焼き菓子もこれからどんどん
増やしますので楽しみにしていて
くださいね🍀
楽健寺酵母のことが知りたいという方へ
公式LINEからレシピをプレゼント中です。
↓
毎週水曜日22時~
InstagramLIVE配信中!
↓
https://www.instagram.com/masakopan.live/


