はたけだまさこです

10月といえばハロウィン🎃


かぼちゃを練りこんだ
ブリオッシュ生地で
ジャック・オー・ランタンの
マリトッツォ作ってみました♪


頭にはチョコレートで作った
コウモリを乗せて🦇
いい感じでしよ♡


こちらももちろん
楽健寺酵母で作りました(^^)

マリトッツォの
口をパカーンって開けてるのを
見てたら思いついちゃったんですよね✨


思いついたらすぐ形にしたくなるので
出来上がるまではあっという間(^^)
レシピを作るのは楽しい時間です。


楽健寺酵母の野菜とかぼちゃ
野菜だらけのパン♡


マリトッツォのクリームを
お豆腐クリームにしたら
もっと罪悪感減っちゃうかもね♡


と妄想は広がります( *´艸`)