はたけだまさこです。
12月3日からスタートした
自家製天然酵母で作るシュトレンレッスン
終了致しました。
発酵にも焼成にも時間がかかるので
待ち時間には私の作った消しゴムはんこで
カード作りをしてもらったり(^^)
ラッピングのレクチャーをしたり。
シュトレンにはこんなにたっぷりの
ドライフルーツとナッツが
成形はとっても簡単なので
お子様も作ることが出来ます。
やっぱり消しゴムはんこは楽しくて
時間いっぱいぺたぺた
焼きあがったシュトレンは
ちょっとチャーシューみたいねと
笑ったり( ´艸`)
土曜日はお子様も一緒に(^^)
初めて季節の1dayレッスンを
オンラインでも
秋田、沖縄、岩手、が繋がりました。
皆さん真剣に巻き巻き。
やっぱり消しゴムはんこも真剣。
お見送りの様子が可愛いと
生徒さんが写真撮ってくてました(笑)
ひょっこり♡
受けてくださった方から
写真もたくさん頂きました
ラッピング素敵に出来てます♡
こちらは沖縄
盛り付けに南国を感じる~
パーティーに持って行ってくださって
とても好評だったそうです♪
こんなに素敵にスタイリング
皆さん写真のセンスが良すぎて~
▼ほったらかし酵母スクールの各種レッスン詳細


















