はたけだまさこです。
本日から楽健寺酵母を使った
自家製天然酵母のシュトレンレッスンが
始まりました(^^)
シュトレン作りとしては
ちょっと遅くなりましたが。
来年はもう少し早くレッスン始めますね
満員御礼の3人で(笑)
自宅レッスンは少人数制
感染対策もしっかりと
焼きたてのシュトレンに
バターをたっぷりと塗っていきます。
出来上がるまでの
工程と材料を一緒に作ると
シュトレンがお高いのも納得されます。
作り方はそんなに難しくは無いのですが
手間暇がかかるのです(^^)
焼き上がるまでの時間をつかって
消しゴムはんこでカード作り♡
消しゴムはんこ作家の強み♪
ここだけ見るとなんの教室か
分からないですね( ̄▽ ̄)ニヤリッ
参加してくださった方のカード
可愛く出来ました♡
ラッピングもお伝えします。
なのですが、
本日はラッピングが得意な方がいらしたので
教えて貰っちゃいました♪
ありがとうございます♡
オンラインレッスンも含め
残り3回のレッスンも
楽しみですね💕
ご参加くださった皆さん
ありがとうございました♪
▼ほったらかし酵母スクールの各種レッスン詳細









