はたけだまさこです。

本日から楽健寺酵母を使った
自家製天然酵母のシュトレンレッスンが
始まりました(^^)

シュトレン作りとしては
ちょっと遅くなりましたが。

来年はもう少し早くレッスン始めますね


満員御礼の3人で(笑)
自宅レッスンは少人数制
感染対策もしっかりと

焼きたてのシュトレンに
バターをたっぷりと塗っていきます。

出来上がるまでの
工程と材料を一緒に作ると
シュトレンがお高いのも納得されます。

作り方はそんなに難しくは無いのですが
手間暇がかかるのです(^^)


焼き上がるまでの時間をつかって
消しゴムはんこでカード作り♡
消しゴムはんこ作家の強み♪

ここだけ見るとなんの教室か
分からないですね( ̄▽ ̄)ニヤリッ


参加してくださった方のカード 
可愛く出来ました♡


ラッピングもお伝えします。
なのですが、
本日はラッピングが得意な方がいらしたので
教えて貰っちゃいました♪

ありがとうございます♡


オンラインレッスンも含め
残り3回のレッスンも
楽しみですね💕



ご参加くださった皆さん
ありがとうございました♪



▼ほったらかし酵母スクールの各種レッスン詳細
 

image

 

image

 

 

image

 

パン公式LINEから週1回、レッスンの最新情報やブログのお役立ち記事をお届けしています。
毎日ブログをチェックするのが大変だなという方や、レッスン情報をいち早く知りたいかたはご登録ください。
お得なLINE割引もありますさくらんぼ

友だち追加