はたけだまさこです。
火曜日のオンラインレッスンから始まった
連日レッスン週間
水曜日は佐藤農園さんの🍎を使った
可愛いパン♪
生徒さんから復習生地を使った
レポートが届いて嬉しい~
ぼそっと話した事を
そのまま再現してくれました♡
水曜日は体験レッスン♡
パン作りは何度がしたくらいという方
初めてさんでもピザと丸パン
ここまでできます♡
しかも自家製天然酵母パン♪
酵母繋いで頂けたら嬉しいな~
木曜日はバゲットレッスン♪
こちらは2回目
難しい~と言いながら
ぱっくり開いたクープが美味しそうな
バゲットが出来ましたよ♡
金曜日は季節の1dayレッスン
こちらも🍎のパン
継続コースにいらしている方は
本当に生地の扱い方がどんどん上達
しているのが目に見えて分かるので
本当に嬉しいです✨✨✨
そして土曜日は
バゲットレッスン
最後のレッスンでした。
ちょっと寂しい気持ちもありつつ
ポツポツとお話をして
とても良い時間を過ごさせて頂きました。
そして今日は
明日の販売用シュトレン作りの仕込み
なかなかスケジュールを詰め込みすぎたな~
さすがにぐったり_(:3」∠)_
今日は早めに休みます(^^)
来月はシュトレンレッスン週間
これが落ち着いたら
今後の事をゆっくり考えようかなと思います。
まずは今やるべき事を
ひとつひとつ丁寧に進めますね。
▼ほったらかし酵母スクールの各種レッスン詳細














