はたけだまさこです。


今日は体験レッスンの日
お友達というおふたりで
お申込くださいました(^^)



発酵が終わった生地は
赤ちゃんの お尻みたい 
ふわふわの触り心地に癒されます。


焼きあがったピザと丸パンを並べて

焼きたてのパンは網にのせて粗熱を取ると
蒸れて生地がベタベタになるのを防げます。

私の教室では特別物は少ないのですが、
皆さん使っている道具を見て
「真似して買ってみました~」
なんて言って貰えます。


そのひとつがこちらの焼き網
DAISOさんで購入したもの。


大きさ、脚が折りたためる所
かなり使い勝手が良いです。


こんな感じにパンをのせると
100均のものには見えないみたいですよ♡


最近見かけなくなってきたけど
また取り扱ってくれないかなぁ~って
思う1品です。





使っている道具も注目されてる
教室のレッスンはこちら( ´艸`)

▼ほったらかし酵母スクールの各種レッスン詳細
 

image

 

image

 

 

image

 

パン公式LINEから週1回、レッスンの最新情報やブログのお役立ち記事をお届けしています。
毎日ブログをチェックするのが大変だなという方や、レッスン情報をいち早く知りたいかたはご登録ください。
お得なLINE割引もありますさくらんぼ

友だち追加