はたけだまさこです。
今日は体験レッスンの日
お友達というおふたりで
お申込くださいました(^^)
発酵が終わった生地は
赤ちゃんの お尻みたい
ふわふわの触り心地に癒されます。
焼きあがったピザと丸パンを並べて
焼きたてのパンは網にのせて粗熱を取ると
蒸れて生地がベタベタになるのを防げます。
私の教室では特別物は少ないのですが、
皆さん使っている道具を見て
「真似して買ってみました~」
なんて言って貰えます。
そのひとつがこちらの焼き網
DAISOさんで購入したもの。
大きさ、脚が折りたためる所
かなり使い勝手が良いです。
こんな感じにパンをのせると
100均のものには見えないみたいですよ♡
最近見かけなくなってきたけど
また取り扱ってくれないかなぁ~って
思う1品です。










