パン作りの面白さ【成形】決まりは無いのですよ~ | 『岩手盛岡・ほったらかし天然酵母のパン教室【簡単・楽・失敗しない3つのステップ】はたけだまさこ』
はたけだまさこです
昨日はチーズフランスとベーコンエピ作り
ベーコンエピは息子さんリクエスト
チーズフランスは1月から始まる
ハードパン講座のための試作
どんな成形が
初心者さんには伝わり安いかな?
と考えながら。
こちらは以前投稿した
成形動画
↓
https://www.instagram.com/p/CGjEklqgYGE/?igshid=7vbbkrhjt2ns
綺麗に焼き上がりましたが、
ちょっと変えました。
今日は3種類の成形
見た目やチーズが入ることも考えて
パン作りの楽しみの1つである
【成形】
これによって食感も風味も変わるから
面白いんですよね~
コレが正解!!と言うのがないのも
パン作りの面白さデスネ♡
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