はたけだまさこです

昨日はチーズフランスとベーコンエピ作り
ベーコンエピは息子さんリクエスト

チーズフランスは1月から始まる
ハードパン講座のための試作


どんな成形が
初心者さんには伝わり安いかな?
と考えながら。

こちらは以前投稿した
成形動画

https://www.instagram.com/p/CGjEklqgYGE/?igshid=7vbbkrhjt2ns


綺麗に焼き上がりましたが、
ちょっと変えました。


今日は3種類の成形
見た目やチーズが入ることも考えて


パン作りの楽しみの1つである
【成形】
これによって食感も風味も変わるから
面白いんですよね~


自分に合った方法
作りたいパンに合わせた方法
コレが正解!!と言うのがないのも
パン作りの面白さデスネ♡


▼ほったらかし酵母スクールの各種レッスン詳細
 

image

 

image

 

 

image

 

パン公式LINEから週1回、レッスンの最新情報やブログのお役立ち記事をお届けしています。
毎日ブログをチェックするのが大変だなという方や、レッスン情報をいち早く知りたいかたはご登録ください。
お得なLINE割引もありますさくらんぼ

友だち追加