はたけだまさこです(^^)
今日は朝からキムチ作り。
去年だったかな?
ヤスダ屋の安田花織さんから
教えて頂いて作ってから
すっかりハマって♡
主人が大っきい白菜を貰ってきたので
これは!と思って。
昨日から白菜を下漬け(^^)
ヤスダ屋さんのヤンニョムと
大根、人参、葱、せりを混ぜ混ぜ
白菜の葉っぱ1枚1枚に丁寧に塗り。
出来上がったキムチボール♡
今回は6個できたよ~♡
キムチもパンと同じ発酵食品♪
育てる楽しみがあるんですよね~♡
ちょっと手間がかかるけど
美味しい手作りのキムチ
みなさんもいかがですか?
ヤスダ屋さんのワークショップ
おすすめです♡
▼ほったらかし酵母スクールの各種レッスン詳細








