はたけだまさこです(^^)
昨日はお友達と飲みに♡
ワインの美味しいお店
アッカトーネさんへ
初めて~!と思ってたけど
実は4年くらい前に来てた(笑)
お店に入った瞬間に思い出しました♪
その時は私にとっての超VIPとだったので
緊張し過ぎて記憶無くなってたのねきっと…
テーブルについてすぐに
可愛いおもてなし♡
さり気ない気遣いって嬉しい(^^)
料理も美味しい~
ソムリエ松田さんが選んでくれるワインも
料理にピッタリで美味しい♡
のに写真撮り忘れて
ひたすら【飲む】【食べる】【楽しむ】
帰り際に勇気を振り絞って
持参した楽健寺酵母の丸パンを
食べて頂いたの。
飲食店に持ち込みとか失礼なんだけど
どうしても食べて頂きたくて( ´艸`)
ソムリエさんって
香りや味を言葉で表現するから
それが聞きたくて(^^)
やっぱり表現が素晴らしくて
↓↓
【立体感のある味わい】
【抜けのある味わい】
あとね。
【全てがすんどめ】
と言うのも好きな表現でした。
甘さ、旨み、酸味、香り
全てが行き過ぎない程よくすんどめ。
素直に嬉しい♪
突撃持ち込みにも関わらず
食べてくださってありがとうございます♡
また行きたいと思います♪
▼ほったらかし酵母スクールの各種レッスン詳細










