はたけだまさこです。

秋らしくなってきましたね~
というか、急に寒くなってきた!

服も何を着たら良いか悩む(;´д`)
クローゼットの中
ちょっと整理しようかな…
と考え中です。


今朝は楽健寺酵母さんを使って
パンケーキを作りましたよ♡

こちらはぐるぐる混ぜるだけ♪
酵母を使ってパンだけじゃなくて
こんな気軽にできる物があったら
嬉しいですよね。


メープルシロップたっぷりかけて
食べたらもう幸せ💞



こちらのレシピは
もう少し改良して軽い食感に
したいなと思ってます。


季節のレッスンに組み込もうかな♪
それともプレゼントにしようかな( ´ ▽ ` )





楽健寺酵母を使った

自家製天然酵母のパン

体験レッスンを開催します。


10月の体験レッスンは

公式LINEからのお申し込みがお得です。



▼ほったらかし酵母スクールの各種レッスン詳細

image

 

image

 

image

 

image

 

image