はたけだまさこです

土曜日から9月の体験レッスンが
始まりました♪



不思議な事に体験レッスンに
来て下さる方々は
毎回、何か共通点をお持ちで
話が盛り上がるんですよね。

今回も、もれなく
帰り際に「あ!」と気がついて
盛り上がってましたよ♡


楽健寺酵母さんは
人を繋げる不思議な力が
あるのかもしれませんね♪


ご感想も頂きましたので
ご紹介させていただきますね。


ずっと忘れられずにいた酵母
◆以前にこの酵母を使ったレッスンに参加させていただいて以来、ずっと忘れられずにいた酵母の香りと味💗
ご飯、りんご、長芋、人参を入れて育てる酵母です。育てやすく長期保存も簡単。
ぷくぷく1日で育つかわいいオレンジ色の酵母。
念願の酵母も分けていただき、材料を揃えて育てるのが楽しみです💗
レッスンは、天然酵母のパン作りや、パン作りのハードルがかなり(!!)下がるポイント満載!!
生きものみたいにふくらむかわいいパンに癒されながらの楽しいレッスンでした😊💗
(盛岡市 Kさん)

とても魅力的な新発見ができました。
◆はたけだ先生、本日はありがとうございました。
早速、ただいま(ごはん)を炊いております。
他材料はございましたので、酵母作りにtryしようかと🎵
帰宅し、🍕とエピ🌾、いただきました😋
ピザはモチモチサックリ、そして、エピのカリッモチッは感動😂でした。🥓の塩気+マスタードも美味しさを引き立てます。
ということで、こんなエピを作れるようになりたいと思います。よろしくお願いいたします。
本日はありがとうございました、とても魅力的な新発見ができました。
(盛岡市 Sさん)

温めずに食べたのに
◆先ほど、ピザ。
暖めずにまんま…食べたのですが😳
固くなく耳なんかモチモチで、とっても美味しかったです💕
(一関市 Kさん)

10月からは
継続コースも始まります。


まずは楽健寺酵母の育てかたから管理方法を
体験レッスンで学んでみませんか?


9月の体験レッスンは満席
10月の体験レッスンはLINEから
お申し込み頂けます♪


開催日
10月6日、8日、24日


10月8日までの体験レッスン参加で
継続コースもお申し込みも間に合いますよ。



▼ほったらかし酵母スクールの各種レッスン詳細

image

 

image

 

image

 

image

 

image