はたけだまさこです
先日試作したベーコンエピ
もちろん楽健寺酵母を使っています。
Instagramなんかで投稿すると
「楽健寺酵母でこんなパンも焼けるんですか??」
とコメントやメッセージをいただきます。
確かに楽健寺酵母は
他の天然酵母と違う特徴があります。
水分の換算が難しいんです。
パン作りでは水分がとっても重要なので
酵母に含まれる水分を考える必要があるのです。
私は元々栄養士なので
この計算が実は得意(^^)
だから、楽健寺酵母でも
ソフト系はもちろんハードパンまで
失敗なく作る事が出来るんです。
体験レッスンでは
教室オリジナルの酵母のレシピまで
お伝えしていますので、
ご自宅でも酵母を起こしてパン作りが
出来るようになりますよ(^^)
ただいま10月の体験レッスン募集中です!
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